-中国妇产科医院联盟
快速导航>>
 吴令英
 王建六
 周琦
 向阳
 王沂峰
 温宏武
 高雨农
 陈春玲

更多内容...

温宏武  

主任医师,教授, 医学博士,中共党员,硕士研究生导师。

   1985年毕业于河南医科大学医疗系,获学士学位,1985年考取北京医科大学研究生,攻读妇产科妇科肿瘤专业硕士及博士学位,1990年毕业获医学博士学位。毕业后留院并一直在北京医科大学第一医院妇产科即现在的北京大学第一医院妇儿医院工作。2000年晋升为主任医师及教授。至今已未间断从事妇产科医教研工作20年,在医疗上医术精湛,尤其擅长于妇科肿瘤的诊断、手术治疗及化学治疗,包括子宫颈癌的子宫广泛性切除术及盆腔淋巴结清扫术,卵巢癌的肿瘤细胞减灭术,子宫内膜癌、子宫肉瘤的手术切除以及子宫肌瘤、卵巢囊肿的各种手术。对妇科各种恶性肿瘤的化疗有丰富的经验。从1994年开始指导硕士研究生,并协助指导博士研究生。迄今已培养硕士生6名,博士生3名。在科研方面,参与211工程、985项目及国家自然基金的科研工作。

曾到美国著名的Mayo Clinic医院学习及日本歧阜大学医学院进修。
现为妇产科副主任(教学主任)兼妇科肿瘤病房组长,中华全国妇科肿瘤学会青年委员,国际抗癌协会会员,中华妇产科杂志、中华医学杂志英文版、北京医学杂志、International Journal of Gynecologic Oncology英文版审稿及其中文版编委,北京市及全军医疗事故鉴定委员会成员,北京大学远程会诊专家委员会委员。

在多年的临床实践及教学科研工作中,总结临床经验及科研成果,在国家核心期刊及外文期刊上发表了论文40余篇,并参与编写过十多部还医学专著及医学教材。

·上一条:高雨农
·下一条:王沂峰

关于我们 | 活动影集 | 在线咨询 | 新闻动态 | 联系我们

Copyright 2011© 中国妇产科医院联盟 All Rights Reserved
咨询电话:电话:010-65735765  传真:010-65735695   地址:北京市朝阳区朝阳路8号朗廷大厦B座1007
Email:cpam2007@sohu.com  备案许可证 号:京ICP035号   技术支持:世瑞博网络