-中国妇产科医院联盟
快速导航>>
 历经十年,宫颈癌疫苗在中国终获批上市
 国务院医改办 国家卫生计生委联合召开城市公立医院综
 《关于实施健康扶贫工程的指导意见》政策解释
 关于实施健康扶贫工程的指导意见 
 解读《关于印发推进家庭医生签约服务的指导意见的通
 关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知 
 国家卫生计生委部署加强孕产妇管理救治工作 
 《关于切实做好高龄孕产妇管理服务和临床救治的意见

更多内容...

国家卫生计生委办公厅关于开展2014年国家医疗队巡回医疗工作的通知   

国卫办医函〔2014487

 

山西省、安徽省、江西省、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、青海省、新疆维吾尔自治区卫生计生委(卫生厅),北京协和医院、中日友好医院、复旦大学附属中山医院、山东大学齐鲁医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、中南大学湘雅医院、中山大学附属第一医院、四川大学华西医院:

为贯彻落实《关于进一步深化城乡医院对口支援工作的意见》(国卫医发〔20147号)和《深化城乡医院对口支援工作方案(2013-2015年)》(国卫医发〔201321号)要求,配合县级公立医院综合改革,按照国家关于西部地区、集中连片特殊困难地区、革命老区、民族地区、边疆地区区域发展与扶贫攻坚工作的有关政策和要求,我委决定继续组织国家医疗队赴相关地区开展巡回医疗工作。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)开展巡回医疗。按照我委统一安排赴巡回医疗省份,在省级卫生计生行政部门确定的巡回医疗地区的县乡开展疾病诊疗、健康宣教等巡回医疗工作。

(二)技术指导。协助巡回医疗地区的医院进行疑难复杂疾病的诊疗,指导重症患者的治疗,有条件的地区可开展复杂手术示范等工作。

(三)管理指导。对巡回地区县级医院及其临床专科的管理情况进行评估,针对存在的主要问题和薄弱环节提出意见和建议,加强其规范化、精细化管理水平。

(四)人员培训。以疾病规范化诊疗和医院管理为重点开展培训,提高当地医务人员疾病规范化诊疗意识和水平,增强当地医院的现代化管理理念。

二、工作时间

20146-10月之间派出,工作时间不少于1个月,其中在县域开展工作时间不少于20天,其余时间可以在地市级医院开展工作。

三、工作范围

组织北京协和医院、中日友好医院、复旦大学附属中山医院、山东大学齐鲁医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、中南大学湘雅医院、中山大学附属第一医院、四川大学华西医院组建10支国家医疗队,赴山西省等10个省(区)开展巡回医疗相关工作(见附件1)。

四、工作要求

(一)承担任务的医院要做好国家医疗队的组建工作,选派责任心强、业务水平高、有一定管理能力、身体健康的医务人员参加。每支国家医疗队不少于8人,以副高级职称以上医务人员为主,适当配备管理人员。

(二)省级卫生计生行政部门负责选定国家医疗队巡回地区,摸清辖区巡回地区医院实际需求。与承担巡回医疗任务的医院积极沟通协调,商定工作方案,并于20146月底前报我委备案。

(三)省级卫生计生行政部门和承担任务的医院要加强对医疗队开展巡回医疗工作的指导和监督,并于巡回医疗工作结束后共同形成书面总结,由省级卫生计生行政部门报我委医政医管局,我委将对工作情况进行抽查。

联 系 人:张竞由、王斐

联系方式:010-6879209768791889

  真:010-68792963

电子邮箱:bmaylzyc@163.com

 

附件:1.2014年国家医疗队巡回医疗地区分布表.doc  

   2.2014年国家医疗队相关联系人和联系方式.doc

 

国家卫生计生委办公厅

                      2014年6月5

·上一条:关于印发《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》的通知 
·下一条:国家卫生计生委办公厅关于做好疾病应急救助有关工作的通知 

关于我们 | 活动影集 | 在线咨询 | 新闻动态 | 联系我们

Copyright 2011© 中国妇产科医院联盟 All Rights Reserved
咨询电话:电话:010-65735765  传真:010-65735695   地址:北京市朝阳区朝阳路8号朗廷大厦B座1007
Email:cpam2007@sohu.com  备案许可证 号:京ICP035号   技术支持:世瑞博网络