-中国妇产科医院联盟
快速导航>>
 妊娠期糖尿病患者不同治疗时机不同对母婴预后的影响
 高龄经产妇围生期临床特点与妊娠结局的临床分析
 中西医结合治疗卵巢功能减退成功妊娠1例分析
 四价HPV疫苗不会增加多发性硬化症风险
 宫颈腺癌治疗进展
 他汀类药物的使用与子宫内膜癌生存率的相关性
 联合检查是子宫颈癌筛查的最优方法:三个中国大样本
 虚弱指数可预测妇科肿瘤患者严重并发症

更多内容...

儿童和青少年女孩儿恶性生殖细胞肿瘤的治疗结局  
提示:研究中42例患者的肿瘤和生殖结局都有细致的评估。所有患者接受了统一治疗模式:保留生育功能的全面的肿瘤细胞减灭术,伴有或不伴有BEP方案(博来霉素、依托泊苷和顺铂)化疗。无论哪种组织学类型或FIGO分期,生存预后均极好,生殖内分泌结局也不错。

  这是来自韩国的研究,包括年龄小于16岁的儿童或青春期女孩儿。总计42例恶性生殖细胞肿瘤(MOGCT)的患者符合标准,中位年龄12岁(范围6-16岁),29例为初潮前状态。最常见的组织学类型是未成熟畸胎瘤,30例(54.3%)为I期的MOGCT。所有患者都接受了保留生育功能的全面的肿瘤细胞减灭术,即至少保留一侧附件和子宫。均无病灶残留。术中有13例患者肿瘤破裂,2例腹腔冲洗液细胞学阳性,2例有淋巴结转移。术后有31例患者接受了博来霉素、依托泊苷和顺铂(BEP)方案的化疗,中位周期数4个(范围1-6个)。经过中位93个月(范围22-217)的随访,6例复发,1例死亡。五年无病生存率和总体生存率分别为85%和97%。在生存的41例患者中,7例为初潮前状态,30例有规律月经,3例月经不规律。没有患者发生卵巢早衰。没有人尝试妊娠,因此生育结局尚属未知。

  下表中表2是手术情况,表3是复发或持续病变患者的情况。图1是PFS和OS。

文献引自:Park JY, Kim DY, Suh DS, et al. Outcomes of pediatric and adolescent girlswith malignant ovarian germ cell tumors. Gynecol Oncol. 2015;137(3):418-22.

·上一条:关于宫颈癌手术相关问题的讨论
·下一条:美国各种癌症中HPV的分布及疫苗的预防效果

关于我们 | 活动影集 | 在线咨询 | 新闻动态 | 联系我们

Copyright 2011© 中国妇产科医院联盟 All Rights Reserved
咨询电话:电话:010-65735765  传真:010-65735695   地址:北京市朝阳区朝阳路8号朗廷大厦B座1007
Email:cpam2007@sohu.com  备案许可证 号:京ICP035号   技术支持:世瑞博网络