-全国妇产科医院联盟
快速导航>>
 中国妇产科医院联盟第四届全国妇产科学术大会
 中国妇产科医院联盟第五次妇产科学术大会
 2013年中国妇产科医院联盟会员大会暨“第四次妇产科
 2013年中国妇产科医院联盟会员大会暨“第四次妇产科
 卫生部部长陈竺出席联盟会议
 第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽出席了2011年中
 海峡两岸暨港澳地区首届人类辅助生殖技术研讨会在福
 2016年妇幼健康中国行活动在天

更多内容...

2016年妇幼健康中国行活动在天津启动  

  2016年5月20日上午,在国家卫生计生委和全国妇联联合指导下,由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、中国妇女活动中心共同主办的2016年“妇幼健康中国行”活动启动仪式在天津市举行。国家卫生计生委副主任王国强出席启动仪式并讲话。
  为了让全社会更加了解、关注妇女儿童健康,让妇幼健康知识、理念、技能更广泛地进农村、进社区、进家庭,为维护妇女儿童健康保驾护航,2014年起,国家卫生计生委和全国妇联共同组织开展以系列妇幼健康专题讲座、科普知识宣传和专家义诊、健康咨询为主要内容的“妇幼健康中国行”活动。两年来,活动已走进19个省份,开展活动数千场次,直接服务妇女儿童近百万人, 受到了各地群众的欢迎,取得了良好的社会效益。2016年活动将继续在全国12个省(区、市)陆续开展,天津市以“爱在津沽 情暖妇儿”为主题,开展了妇幼健康大讲堂、专家义诊、健康咨询等活动。
  王国强充分肯定了“妇幼健康中国行”自2014年启动以来所取得的成绩,并对天津市政府通过实施妇女儿童健康促进计划,为妇女儿童提供20项免费惠民项目,有力促进了妇幼健康服务均等化表示赞赏。他强调,各地要顺应新时期人们对妇幼健康科普知识和优质服务的新期待,科学研判新形势下妇幼健康管理和服务面临的新挑战,通过“妇幼健康中国行”活动,普及妇幼健康知识,宣讲妇幼健康政策,开展基层人员培训,保障妇女儿童健康。卫生计生部门要树立大妇幼、大健康的理念,继续秉承优良传统,加强与其他政府职能部门、群众团体的沟通合作,充分发挥各自优势,共同把“妇幼健康中国行”活动做大、做广、做强、做实。他希望天津市要结合当地实际创造性地开展工作,发动新引擎、取得新成效、打造新品牌。
  天津市曹小红副市长表示要以“妇幼健康中国行”为契机,进一步做好妇幼健康服务和宣传工作,进一步落实党的政策并惠及全市妇女儿童,让母亲更安全、儿童更健康。
  启动仪式上,王国强亲自电话连线慰问产科一线专家,为天津市助理遗传咨询师代表颁发了培训证书。国家卫生计生委妇幼司、中国疾控中心妇幼保健中心和中国妇女活动中心负责同志向天津市各区县妇幼保健机构代表赠送了书籍、光盘等健康教育材料。之后,举办了遗传咨询专题讲座。
  国家卫生计生委妇幼司、中国疾控中心妇幼保健中心、中国妇女活动中心,天津市政府以及市、各区县卫生计生委,市、区县妇幼保健机构有关负责同志、基层医疗卫生机构助理遗传咨询师、专家和媒体约400人参加了启动仪式。

启动仪式现场

·上一条:2016年中国妇产科医院联盟会员大会暨“第五次妇产科学术大会”通知及日程
·下一条:海峡两岸暨港澳地区首届人类辅助生殖技术研讨会在福州召开 

关于我们 | 活动影集 | 在线咨询 | 新闻动态 | 联系我们

Copyright 2011-2021© 全国妇产科医院联盟 All Rights Reserved
咨询电话:电话:010-65735765  传真:010-65735695   地址:北京市朝阳区朝阳路8号朗廷大厦B座1007
Email:cpam2007@sohu.com  京ICP备17066276号-2   技术支持