-中国妇产科医院联盟
快速导航>>
 历经十年,宫颈癌疫苗在中国终获批上市
 国务院医改办 国家卫生计生委联
 《关于实施健康扶贫工程的指导意见》政策解释
 关于实施健康扶贫工程的指导意见 
 解读《关于印发推进家庭医生签约服务的指导意见的通
 关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知 
 国家卫生计生委部署加强孕产妇管理救治工作 
 《关于切实做好高龄孕产妇管理服务和临床救治的意见

更多内容...

国务院医改办 国家卫生计生委联合召开城市公立医院综合改革现场会   

2016年6月23日—24日,国务院医改办、国家卫生计生委在福建省福州市联合召开城市公立医院综合改革现场会。国务院医改办副主任、国家卫生计生委副主任马晓伟出席会议并讲话。今年新增的第四批100个公立医院改革国家联系试点城市和4个公立医院综合改革示范县(市)的医改领导小组负责同志、卫生计生委、医改办主要负责同志参加了会议。
  马晓伟指出,党中央、国务院高度重视深化医改工作,顶层设计更加清晰。公立医院综合改革领导力量明显加强,共识明显增多,力度明显加大,执行力明显提升。福建省三明市党政主要领导亲自抓医改,医疗、医保、医药由一位市领导分管,整合医保经办机构实现三保合一,坚持三医联动实现腾笼换鸟,在药品流通领域实行两票制,为全国城市公立医院综合改革树立了榜样。
  马晓伟强调,试点城市要深刻认识公立医院综合改革的长期性、艰巨性,增强改革的使命感、责任感,切实提高政策水平和操作能力。要落实好政府的领导、保障、管理、监督责任,建立强有力的改革领导体制和组织推进机制;取消药品加成,降低药品耗材虚高价格,腾出的空间主要用于调整医疗服务价格;建立分级诊疗制度,实现区域分开、城乡分开、急慢分开、上下分开;深化医保管理制度和支付方式改革,推行按病种付费为主的复合型支付方式。
  马晓伟要求,试点城市要把公立医院综合改革作为一项重大政治责任,发挥试点的示范作用,努力实现“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、资金保障可持续”的目标。
  江苏、安徽、福建、青海4个综合医改试点省和福建省三明市作了交流发言。与会代表实地考察了福建省三明市医保基金管理中心和市县两级公立医院。

 

·上一条:《关于实施健康扶贫工程的指导意见》政策解释
·下一条:历经十年,宫颈癌疫苗在中国终获批上市

关于我们 | 活动影集 | 在线咨询 | 新闻动态 | 联系我们

Copyright 2011© 中国妇产科医院联盟 All Rights Reserved
咨询电话:电话:010-65735765  传真:010-65735695   地址:北京市朝阳区朝阳路8号朗廷大厦B座1007
Email:cpam2007@sohu.com  备案许可证 号:京ICP035号   技术支持:世瑞博网络